sábado, 4 de diciembre de 2010

Lactarius deliciosus. Níscalo. Rovellón.

Lactarius del latín lac, latis = leche, "que tiene leche"
del latín deliciosus = "delicioso".
Vive formando micorrizas con diversas coníferas, especialmente del género  Pinus.
Muy buscada y apreciada por los aficionados.
 
Para muchos tienen un sabor excesivo y demasiado fuerte,
en cambio para otros resulta muy sabrosa
¡¡¡  No confundirlas  !!!

2 comentarios:

Unknown dijo...

No es lo mismo que comerse un edulis, pero yo soy de los que nos parece muy rica, simplemente a la plancha y con ajo, peregil, sal y aceite crudo por encima jeje.
Este año llevo por cierto dos buenas recolecciones de níscalos, un éxito.
Un saludo.

TCR63 dijo...

Hola tocayo, efectivamente cada cosa su sitio y su forma, si no lo aplicas como debe ser algo muuyyyy bueno deja de serlo.
Dicen que hay sitios que ni se matan por cogerlos, pero sin duda a la plancha están ...mmmmm.... pero que muuuyyy buenos

salud y buen provecho, que llegan los fríos y se van