miércoles, 20 de octubre de 2010

Boletus impolitus.

 Impolitus significa “no pulido” en alusión a las asperezas de su pie.
En las guías está considerado como buen comestible,
 aquí en Extremadura se consume muy poco.
Los ejemplares pequeños son los mejores,
mientras que los mayores al prepararlos dan viscosidad.
 
Por nuestra zona es abundante y aparecen normalmente en grupos.

2 comentarios:

Ángel Zamora dijo...

... Los boletus me parecen imposible de identificar...

Enhorabuena y suerte para esta temporada.

Saludos.

TCR63 dijo...

Po sii Anzaga son todos difíciles, este en concreto es fácil cuando tienes alguien que te lo indentifica rápidamente y lo compruebas, su color amarillo, su corte, etc lo delata.. otros me cuesta un montón, son tan aprecidos, los hábitat distintos,.... pero mi asignatura pendiente son las russulas ya me han suspendido varias veces..... Esperemo que llueva y podamos catarl@s
salud amigo ya me pasaré por tu casa q stoy muu liaoo, gracias